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Preparo das Carnes na Cozinha
25 de Outubro de 2012

Considere todas as dicas do item "Regras Essenciais para o Preparo de Carnes".

A carne deve ser colocada no forno, chapa ou frigideira somente depois que estiverem bem aquecidos.

Tabela de Preparo para Cozinha
Grupo Cortes Modo Modo de Preparo Espessura do Bife
Alcatra Baby Beef e Sirloin Steak Bife (Escalope) Chapa ou frigideira 1,0 cm
Alcatra Bombom e Medalhão de Alcatra Bife (Medalhão) Chapa ou frigideira 2,0 cm
Chorizo Chorizo e New York Steak Bife ou Peça Inteira Assar, Chapa ou frigideira 1,5 cm
Noix Ancho e Ribeye Bife ou Peça Inteira Assar, Chapa ou frigideira 1,5 cm
Picanha Steak de Picanha e Picanha Bife Chapa ou frigideira 1,5 cm
Fraldão Fraldinha, Assado Gaucho e Skirt Beef Peça Inteira Assar -
Maminha Maminha e Rumpsteak Bife ou Peça Inteira Assar, Chapa ou frigideira 1,5 cm
Filet Mignon Filet Mignon Peça e escalope de Filet Mignon Bife (Escalope) Chapa ou frigideira 1,0 cm
Chateaubriand, Filet Mignon Peça e Medalhão Bife (Medalhão) Chapa ou frigideira 2,0 cm
Especiais Assado de Tira Bife Chapa 1,5 cm
Prime Rib Bife Assar 4,0 cm
Porter house Bife Chapa 3,0 cm
T-bone Master Bife Chapa 2,5 cm
T-bone junior Bife Chapa 2,0 cm
Cordeiro Carré Peça Inteira Assar -
Pernil e Paleta Peça Inteira Assar -
Kobe Strip Loin (Chorizo) e Ribeve (Ancho) Bife ou Peça Inteira Assar, Chapa ou frigideira 1,5 cm
Tender Loin (Filet mignon) Bife ou Peça Inteira Assar, Chapa ou frigideira 1,5 cm
Skirt Beef (Fraldinha) Peça Inteira Assar -
Suino Picanha Suina Bife Chapa ou frigideira 1,5 cm
Linguiça Toscana, Calabresa e Lombo Peça Inteira Assar -
Frango Filé de Peito Bife Chapa ou frigideira 2,5 cm
Coxa, Sobrecoxa e Asa Pedaço Chapa ou frigideira -
Preparo das Carnes na Cozinha
25 de Outubro de 2012

Pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto com 1 colher de sobremesa de azeite e aguarde até que o azeite esteja bem quente.

Tempere o bife a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-o a chapa ou frigideira.

Leve o bife à chapa ou frigideira de acordo com as instruções de preparo e espessura de bife indicadas na tabela acima.

Nunca coloque muitos pedaços de carne juntos, pois isso diminui a temperatura da chapa ou frigideira.

A carne deve ser virada somente uma vez. No preparo de carne bem passada o bife deve ser virado mais vezes, até que o ponto desejado seja atingido.

O momento ideal de virar o bife é quando o sumo surgir na superfície da carne.

Os cortes da alcatra, filet mignon e filé de peito de frango são exceções à regra acima. Nesses casos, um bom momento para virar a carne é quando a lateral do bife estiver dourada até a metade.

O tempo de grelha no segundo lado deve ser menor do que no primeiro, pois a carne já está mais quente.

Um bom momento para retirar a carne é quando o sumo surgir novamente na superfície ou quando a lateral do bife estiver totalmente dourada, obtendo assim uma carne ao ponto para mal passada.

Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.

 

Preparo das Carnes na Cozinha
25 de Outubro de 2012

Pré-aqueça o forno em fogo alto.

Tempere a carne a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-a ao forno.

Coloque o bife sobre a grelha do forno (no meio do forno) e coloque uma assadeira com água embaixo da grelha.

Vire a peça depois de cerca de 15 minutos e aguarde por mais 15 minutos.

Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.

Preparo das Carnes na Cozinha
25 de Outubro de 2012

Esse modo de preparo é indicado para bifes mais espessos. Nesse caso recomendamos seguir as espessuras de bife na "Tabela de Preparo de Carne na Churrasqueira".

Selar trata-se de dourar a superfície da carne. Essa é uma técnica usada para que a carne não perca sua suculência, mantendo os sumos dentro do bife durante o cozimento.

Pré-aqueça o forno em fogo médio-alto.

Pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto com 1 colher de sobremesa de azeite e aguarde até que o azeite esteja bem quente.

Tempere o bife a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-o à chapa ou frigideira.

Sele o bife de cada lado até dourar.

Nunca coloque muitos pedaços de carne juntos, pois isso abaixa a temperatura da chapa ou frigideira e a carne não sela.

Acomode os bifes em uma assadeira e leve ao forno por 5 a 8 minutos de cada lado, dependendo da espessura do bife.

Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.

Preparo das Carnes na Cozinha
25 de Outubro de 2012

Pré-aqueça o forno em fogo alto.

Tempere a carne a gosto, usando, preferencialmente, somente sal e em seguida leve-a ao forno.

Coloque a peça inteira sobre a grelha do forno (no meio do forno) e coloque uma assadeira com água embaixo da grelha.

Deixe a peça no forno por cerca de 10 minutos.

Enquanto aguarda, pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio-alto com 1 colher de sobremesa de azeite e aguarde até que o azeite esteja bem quente.

Retire a carne do forno, fatie em bifes de 1 cm e termine os bifes na chapa ou frigideira, deixando-os por pouco tempo de cada lado, até dourarem.

O tempo do bife no segundo lado deve ser menor do que no primeiro, pois a carne já está mais quente.

Retire a carne e sirva com molho a sua escolha.

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